Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:12 

давно сопельки не писал

Виктарион
- Молодой человек, - осторожный и неуверенный женский голос раздался из-за спины
Он посмотрел на часы.
"32 минуты, ты побила рекорд, детка", - он отхлебнул из бутылки еще вина, продолжая при этом болтать ногами, на манер маленького ребенка.
- Допустим, - он ответил не оборачиваясь, все так же смотря на воду, которую в темноте ночного города можно было скорее услышать, чем увидеть, а фонари на мосту как обычно не работали.
Голос молчал, и звук неуверенных шагов тоже прекратился. он усмехнулся.
- Допустим, что я молодой человек. Вы что-то хотели, барышня? - он сделал еще глоток, краем сознания отмечая, что начинает слегка пьянеть.
- У вас все в порядке? - нашлась наконец-то девушка.
Он поднял глаза и смотрел теперь перед собой на силуэт другого моста в отдалении.
- Если вы про квартиру, то нет не в порядке. Носки джинсы, пустые пакеты из молока и пододеяльник валяются в общей куче на полу, кстати уже пол года немытом. На порядок не похоже, вам не кажется?
Голос снова не давал о себе знать. Он громко усмехнулся и повернулся к собеседнице.
"А она вполне ничего, - подумал он глядя на стройную брюнетку высокого, почти что под него роста, со вкусом одетую и умело пользующуюся макияжем, серьги не вызывающие, пирсинга не замечено, кольца нет, никакого, - кому-то повезет".
- Мадам, вы хотели что-то еще? - он отхлебнул из бутылки глядя ей прямо в глаза. В выразительные голубые глаза.
- Мне показалось.., - она никак не могла набраться уверенности, да и все его поведение ей мешало в этом, глаза её бегали, видимо она уже сама начала теряться в том, зачем она подошла, - что вы хотите...
- Спрыгнуть? - он посмотрел вниз на воду, - не исключено.
Довершая пафос момента он сделал еще глоток. Молчала, довольно продолжительное время, но не уходила.
"Из упорных. Категория 4, может даже 5"
- Не хватает духу сделать это трезвым, - голос окреп.
"охохо, да это 5 с плюсом"
- Единственное на что мне не хватает духу это послать вас, прелестная незнакомка к черту на кулички, дислоцированные на горе, где бывает, ну так говорят, рак свистит. Видели свистящих раков? я нет, пол ютуба перерыл. Нету! Брехают может?
- Вы думаете, что ЭТО решит все ваши проблемы? - в этот раз она не поддалась.
"Хм, ради тебя можно создать категорию 6... хотя не, запишем в исключения"
- Совершенно определенно решит, - он снова глотнул и смачно рыгнул после этого.
- Всегда можно найти другой выход...
- Дадада, - прервал он её напусканно раздраженным голосом, - через рот и через жопу, и пока получается по второму варианту. Мадам, вам среди ночи делать нечего, кроме как разговаривать с полупьяным незнакомцем, сидящем на перилах моста? Там парень вас ждет, а вы задержитесь заревнует же, может побьет, а как моя хрупкая психика это переживет, тогда я точно прыгну с чувства вины.
- Нет у меня парня, позавчера расстались.
- Сочувствую, - голос его изменился, - глотнете?
- Я не пью.
- Нууууу так не интересно, - он выставил бутылку перед собой и какое-то время смотрел на неё, - хотя мне больше достанется.
- Почему вы здесь?
- А разве так не понятно? Я крайне позитивномыслящий человек, который вспомнил лето, как отдыхал в Крыму и сидя на ночном пирсе дрыгал ножками, - словно пытаясь это подтвердить он пару раз поболтал ногами, - хотя ладно каюсь, телку я драл в Крыму на шезлонге. Полосы на спине, сука, почти весь день не сходили.
- Ваш убогий сарказм не поможет вам в вашей проблеме...
- Мне поможет в моей проблеме, - грубо перебил он, - если я сейчас сделаю воооооот так
Он дернулся, будто бы толкаясь вперед, чтобы спрыгнуть, девушка бросилась к нему, но он вернулся в прежнее состояние и заржал.
- Какие вы все барышни чувствительные, - он глянул на часы, - 14 минут, тянете на рекорд, мадам.
- Какой рекорд? - ему снова удалось ее запутать.
- Да не важно, - еще один глоток и он покачнулся уже взаправду, - охохо, бухать плохо *юзернейм* аяяяй, мамка накажет.
- Если вы хотите спрыгнуть, то почему сейчас пытались удержаться? Это же все показательно, на самом деле вы...
- Боюсь? Отнюдь просто это уже что-то наподобие ритуала стабильно продолжающегося. Но наступит тот светлый миг, когда я все-таки смачно шлепнусь в воду, оглашая округу мелодичным звуком соприкосновения водной глади со своей волосатой задницы и поверьте мне, зрелице будет то еще. Меня скорее всего бы посмертно взяли в олипийскую сборную мира по прыжкам в воду с мостов, если бы кто-нибудь смотрел. К сожалению я не показушник, поэтому максимум меня увидят 2-3 человека, один скорее всего будет случайный прохожий, а остальные так же, как и вы будут нести разное у меня около ушей, что разумеется ничего не изменит.
- Существуют же другие выходы *юзернейм*, - она запомнила, его имя, чему он усмехнулся.
- Мадам, вы меня разочаровываете своим повтором. Если у вас кончились аргументы, можете смело идти домой, считая свой морально-этнический долг перед жидомасонским богом выполненным, ибо сегодня я скорее всего не совершу акт селфигеноцида.
Полупустая бутылка красного полусладкого вина уменьшилась еще на глоток.
- Вы же уже высказываетесь мне, - она подошла ближе, уже не боясь его спугнуть, или что-то там еще, мысли читать он все-таки не умел, хотя иногда было очень похоже, - это вам обязательно поможет.
В ответ на это он смачно и несколько показушно рыгнул.
- Мадам, вы конечно прелестная дама, у вас вкус истиной фра....фрёё...фраулин...о, пускай будет фраулин, хотя правильно вроде фройлен, ну да не важно, да, вы заметили, что я даже не просил вас представиться, что вы сделать конечно можете, только смысл данного действа крайне мал, чтобы о нем даже упоминать... Стоп, я же только что это сделал. Черт, опять я по-пьяне навязываюсь к девушкам, прошу прискорбно меня простить... Прискорбно прошу то есть, прискорбно прощать меня не надо...
- Что у вас случилось? - она, кажется, научилась пропускать его ересь мимо ушей, а её прекрасные голубые глаза больше не бегали, а смотрели прямо на него.
- хмммм, - сделал задумчивое лицо и для полноты эффекта хотел обхватить подбородок рукой, но оценив, что при этом его шансы совершить внеплановый полет вниз резко увеличиваются, передумал, - дайте ка мне размыслить это... Первое, абстрактное - я лох и неудачник. Второе, также абстрактное, - я лох и неудачник в квадрате, так как я знаю, что я лох и неудачник и ничего не делаю. Третье, обратно абстрактное - я лох и неудачник в кубе, так как я знаю, что я лох и неудачник, иже с ним в квадрате и в кубе и знаю как все это исправить, но размяк и тряпонулся, (кстати забавный термин не находите? означает - стал тряпкой, сам придумал). Четвертое, объективное - я не переношу свою работу, на которой работаю, чтобы как то оплачивать ипотеку, кредит на Рено логан и жратву пятерым котам. Хорошо я пошутил, про кредит на Логан. Пятое, объективное, - я неорганизованная ленивая задница, я же упоминал про груду одеждо-пакетов, причем внешний вид у меня примерно такой же зачастую, сегодня просто особый случай, дресс-код все дела...
Какое-то время она молчала.
- Вам нужно с кем-то поговорить.
- А я что делаю? Я с "кем-то" разговариваю. Это отбирает у меня ачивку лоха?
- С кем то близким, я имела ввиду.
- Мадам, - раздражение было уже не таким показным, - вы себя считаете самой умной, то смею вас огорчить. Почти все вами сказанное, я уже миллион раз слышал. Оригинальны были первые человек 10, потом уже все повторялись... ну кроме того хачика. Кстати забавно да, даже хачик подошел, я на самом деле так жалко смотрюсь, или я узрел чудо и увидел сочувствующего доброго хачика? Может и свистящие раки существуют...
- Я могу стать тем, человеком, которому вы все можете рассказать, ведь вы уже...
- Мадаааааааааааам палехче, - он снова прильнул к бутылке но сделал уже несколько больших глотков, - выключите жалость в голосе. И вообще выключите жалость, а то скоро у вас включится тот раздел в мозгу, отвечающий за функцию "дать из жалости". Трахаться на мосту я не хочу, а к вашему дому мне идти лень, вопрос исчерпан.
- И вообще знаете что? - он оборвал её, когда она что-то хотела сказать, - вы ведь не сильно от меня отличаетесь. Одеты со вкусом, косметикой пользоваться умеете, на тп не тянете не разу, а вполне себе тян-няша. Но вас кое-что выдает, знаете что? Обувь. Нет, это красивые и идущие вам и вашему платью туфли, вот только у них нет каблуков. А в купе с тем, что как вы сказали, что позавчера расстались с парнем, то смею предположить, что вы тоже считаете себя какой-то никчемностью. А давайте сыграем в поле чудес, он вам изменил и сам же бросил?
Она потупилась и покраснела.
- Бинго! И мы переходим в следующий тур. Вот как у вас все было. Вы его постоянно слушались, готовили ему, стирали его дырявые от пердежа трусы, не орали, когда он задерживался, не орали, когда он приходил синющий вусмерть, возможно он даже побивал вас, хотя это сказано опционально и не претендует на проверку. Попал? Не отвечайте, знаю, что попал. Сказать почему он вам изменил и бросил? БЕС-ХА-РА-КТЕР-НОСТЬ! Ну или чото, синонимичное сему определению. У вас нету характера, ватность на подобие моей, однако вам тяжелее её переносить. В вас не было драйва, искорки, изюминки в конце концов. Вы открытая книга без "челенджей", как говорил мой знакомый. Скукота одним слово, которая быстро осто-, я извиняюсь, -пизжевает. В каком-то смысле вы тоже лох и неудачник.
Один из ближайших фонарей моргнул и блик на секунду отразился на слезинке, которая бежала вниз по лицу девушки.
- Теперь, когда у вас окончательно отпало желание позвать меня к себе на чаек, трахнуть из жалости и попытаться вытащить меня из моего дерьма из чувства замещения, я попрошу вас меня покинуть. Разговаривать больше не о чем, вы итак уже побили все рекорды посещений.
Она расплакалась, и не отходила. Он уже не смотрел на неё и вообще никак не реагировал на её присутствие допивая остатки вина. Через пару минут всхлипы прекратились и он услышал удаляющиеся шаги. Вино кончилось. он спрыгнул с перил на мост, глянул на бутылку и сильно саданул ей по перилам. Бутылка разбилась с характерным для разбивающейся бутылки звуком.
Он потянулся и поводил головой из стороны в сторону, хрустя позвонками.
- Ебаный мир, - сказал он в пространство, - самое забавное, что меня так никто и не трамбанет по дороге до дома, ни менты ни гопота, хотя по критериям обоих диаспор я явно нарываюсь. А про неоглядывание при переходе дороги я вообще молчу.
Он помолчал. Затем повернулся к перилам и положил на них одну руку.
- до следующей пятницы. Может наконец на следующей неделе у меня кончится причины.
Он достал пачку сигарет и зажигалку. Закурил и пошел домой. В противоположную сторону от той, по которому удалилась девушка

URL
   

Виктарион

главная