Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

А что если он не за нас?..

Виктарион
Выпав на выходные из боле менее активной слежки за событиями на Незалежной пытался наскоком осилить всю ту инфу, что принесла нам весна 2014. И в голове родилась одна неприятная версия.
Даже без российских войск (о том что численность по разным данным варируется от пары калек до 10 тысяч пока умолчу) хотя бы Крым делал очень явные и прозрачные попытки на счет отделения от "фашистов, узурпировавших власть". Недалеко маячила перспектива какой-нибудь Донбасской республики\Малороссии\Новороссии, нужное подчеркнуть. Тут в Феодосии, Керчи, Симферополе начали появляться российские флаги, а вслед за ними пришли и войска. Что мы видим далее? В городах, украинность которых вызывает хоть какие то сомнения (Одесса, Харьков, Донецк) начали происходить митинги иного рода, чем были ранее - за неделимость Украины, Харьков это Украина и тому подобное. Митинги за недовольство "фашистами" куда-то резко пропали.
Что мы видим за бугром? Меркель и Обама как-то крайне вяло ворчат по этому поводу, как бы намекая, что ничего путного делать они против РФ не собираются. А вскоре пришло и подтверждение, что ограничатся малозначимыми экономическими санкциями. Из неудивительного это позиция КНР, которая ставит Путину однозначный лайк и психи ДжонновКерри о выгоне России из G7 и G8, которые разумные человек поместит в колонку толстых анекдотов.
Так что же вроде бы неприятного? Запад ничего не будет делать, развязывает нам руки. И вот что пришло в голову.
Воевать никто не будет и это никому не надо. Во всех украинских, а иже с ним и русских, а так же белорусских городах идут митинги и пикеты, основная мысль которых "руки прочь от Украины". В самой Украине дело попахивает патриотическим единением центра запада и юго-востока и будущими адекватными выборами новой власти, без взаимных смертоубийств.
И это тоже вроде бы хорошо. Это и есть хорошо, если остановить продолжение мысли здесь. Первую тревогу вызвали сообщения о том, что в Европе в их СМИ никакой вакханалии. Все как и заявлено - пара российских рот защищает своих граждан в Крыму. Рейтер вообще высказалось, что если верить Украинским СМИ, то одна русская рота сумела захватить все объекты ВС Украины в КРыму, блокировать Перекоп и успевает еще улицы патрулировать. Интересно звучит. А вот в постсоветских СМИ картинки другие - массовые протесты по поводу войск и всяческий показ, что там чуть ли не полноценное военное вторжение. И на фоне всего этого вялая позиция всех главных западных политиков.
Теперь возможный исход следующий: наши войска еще поторгуют рожами и формой на камеры в Крыму, всячески подчеркивая свою массовость, может немного побуянят чисто чтобы вызвать новый заряд негатива и потом Путин объявив о "давлении народа Украины" выведет войска, признавая свою акцию проваленной, а себя побежденным. Мы будем иметь сохраненную малой кровью единую Украину и сильно отъеховший назад престиж России, которая сначала сделала крайне непопулярное деяние, да и еще не смогла его до вести до ума. Именно не смогла довести, а не одумалась.
Эпилог: Украинцы смотрят на нас как на говно, а все остальные смотрят с презрением, считая Васями. А там уже пойдут околосанкции, в виде невыгодных, но единственно возможных в сложившихся обстоятельствах контрактов, завал и прочая лабуда. Рубль и прочие цифирки с РБК уже падают. Чот я очкую пацаны...

URL
   

Виктарион

главная