Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Ужасно великий Оз

Виктарион
Вот обычно я не мастак писать рецензии на фильмы, так как часто мои рецензии заключаются в одном слове (НЕ: хуйня\заебись) и потом обрывочный нелитературный рассказ-объяснение - а почему так. Но опять решил попробовать. Встречайте: ОЗ! Великий и ужасный!
Честно сказать, в первые 10 минут просмотра мне хотелось свалить из кинотеатра, так как взбесил туповатый юмор "вгоняемого в неловскость" человека, причем с переигрыванием. Но выдержал. Пересидел и в общем то не пожалел. Картина выглядит крайне приятно, особенно в 3D. Режиссер замахнулся не много не мало а приквел к многим любимому Волшебнику изумрудного города, а конкретно к его оригиналу - Волшебнику страны Оз. Идея очень спорная была заранее, но реализацию не назовешь провалом. Но и шедевром. Начатая с Алисы, или даже сказать с Аватара мода по представлению иного мира в ярких, бросающимся в глаза красками, которые так и просят тебя сказать "красиво" была поддержана даже Хоббитом, который по сравнению с ВК выглядел гораздо ярче четче, потом Гензелем и Греттель, продолжена Озом. Панорама, краски, работа дизайнеров над ландшафтом - супер. Критикой в эту сторону может быть только то, в самом начале, когда картина из черно-белой стала цветной (когда Оз перелетает из нашего мира в Оз) сразу дается зрителю море-море-море того, как умело все создатели фильма используют краски, живость картины и волшебность мира. Красиво, бесспорно. НО: из-за этого созерцания дальнейших картин, панорамно преподаваемых публике, даже сам Изумрудный город уже не так сильно радует глаз. В начале показали столько, что глаз привык и воспринимает как должное. Сюжет прост, неказист, банален и от того не менее хорош. Красивая детская сказка, где все ярко и понятно, есть добро, где свет и краски, есть зло, с сумерками и тьмой. Приятная релаксация для привыкших везде видеть двойное дно. В композицию сюжета тоже есть доля критики. Очень резкая смена моментов, когда как например юмор "вгоняемого в неловскость" резко переходит на момент, когда Оз и обезьян приходят в фарфоровый город и помогают там девочке. Второй момент замечательный. С Фарфоровой девочки я даже пустил пару раз слезу, уж очень трогательно это все выглядело. Но переход моментов... несколько портил впечатление. Про актерскую игру не скажу ни слова, я нифига не эксперт в этих вопросах, как пестрящие везде знатоки актерской школы. Скажу так - это не школьная постановка, под руководительством Кристен Стюарт, и не Гамлет в лучших постановках соответствующих театров. Ничего необычного. Из личных впечатлений о актерской игре да и о сути персонажей: Фарфоровая девочка просто АХ! умилялся весь фильм, дублерша тоже злеб свой ела не зря, порадовал обезьян, причем довольно сильно, сам Оз вначале дико бесил, казалось даже переигрывает меркантильность, не испытывая при этом должного блеска в глазах (это я так не говорю про игру актеров ага), хотя с того же начала было понятно, что в конце он станет добрым няшей, защитником человечества и победит Королеву Роя.

Вывод: смотреть не обязательно, но довольно рекомендуется. Для полноты ощущений в кинотеатре и только в 3D, с компа уже не то.

URL
   

Виктарион

главная